Просим записываться заранее по телефонам: 8 (831)432-13-30; +7-960-188-07-16; офис на Пролетарской +7-909-290-91-00


«Развитие» – это детский коррекционный центр, оказывающий поддержку детям и родителям.


Специализация - коррекция и помощь в решении проблем  развития, обучения и воспитания детей.




Организация процесса

 Работает центр всю неделю с 9.00 до 20.00 в течение всего года, за исключением июля. Тел. Центра 432-13-30.



1. Работа в центре начинается с консультации.

 Консультация нужна для того, чтобы грамотно квалифицировать заявленную родителями проблему ребенка, определить степень ее выраженности и выстроить программу общей и индивидуальной (в рамках центра) коррекции.  Мы стараемся дать исчерпывающую информацию, о том, где в городе можно получить необходимую вам помощь в рамках государственных организаций, имеющих коррекционную направленность и каких специалистов нужно задействовать для помощи ребенку. Записаться на консультацию можно по телефону 4-32-13-30 у администратора центра с 9.00 до 20.00 ежедневно, кроме воскресенья.


2. После консультации вам будут даны рекомендации и при необходимости предложена система детских и родительских занятий; подобрано расписание с учетом ваших возможностей.

В помещении центра есть зал для групповой работы с детьми и родителями, 5 кабинетов для индивидуальной и парной работы детей со специалистами. Психологи, дефектологи и логопеды работают одновременно, чтобы приходя  в центр, ребенок смог посетить сразу два-три занятия у разных специалистов.


3. Регулярно, с помощью диагностики, мы отслеживаем продвижение ребенка и результаты работы с ним.

При необходимости вносим изменения в индивидуальную коррекционную программу.


4. У нас предусмотрены разные формы и виды занятий не только для детей, но и для родителей,

а также  тех  взрослых, которые активно взаимодействуют с ребенком и хотят ему помочь (в нашей практике это бабушки и дедушки, братья, сестры, учителя, воспитатели, психологи образовательных учреждений, опекуны и гувернеры).

Проводятся занятия индивидуальные и групповые, парные и совместные с родителями.

Применяются классические и нетрадиционные формы коррекционной работы. Мы всегда находимся в поиске. Используем систему специальных программ, которая позволяет быть мобильными, быстро откликаться на запросы родителей, менять формы работы, находить те, которые оказываются наиболее удобными, эффективными и результативными.

Создание сайта Разработка сайтов