Просим записываться заранее по телефонам: 8 (831)432-13-30; +7-960-188-07-16; офис на Пролетарской +7-909-290-91-00


«Развитие» – это детский коррекционный центр, оказывающий поддержку детям и родителям.


Специализация - коррекция и помощь в решении проблем  развития, обучения и воспитания детей.




Аутизм
является неврологическим нарушением работы мозга, которое затрагивает такие области, как: социальные взаимоотношения.


Хотя характерные черты аутизма схожи, все же каждый человек уникален. Аутизм является спектральным заболеванием, и характеристики его проявляются во множестве различных комбинаций: от умеренных до серьезных,

.

Определить ребенка, страдающего аутизмом, можно довольно рано. При нормальном развитии, ребенок в возрасте 12 месяцев должен бормотать, говорить несколько слов, перенимать жесты типа указания, а также делиться с родителями собственными эмоциями, например, улыбаться. У некоторых же детей с рождения может наблюдаться несколько иное поведение, например, ребенок может быть невосприимчив к людям или продолжительное время концентрировать собственное внимание на одном предмете. Признаки аутизма могут также появиться и у детей, у которых ранее не наблюдалось никаких признаков ненормального развития. Когда ранее восприимчивый и говорливый ребенок вдруг становится спокойным, замкнутым или безразличным к попыткам наладить с ним социальный контакт, то это признак того, что что-то с ним не так.

Лечение страдающих аутизмом детей наиболее эффективно, если диагноз ребенку поставили в возрасте до трех лет. При этом лучше всего делать акцент на сильных сторонах ребенка, нежели пытаться справиться с его слабыми сторонами.

В практике используются различные термины для описания людей, которые попадают в спектр аутизма, такие как: аутичные наклонности, высоко или низко-функциональный аутизм, или аутичный диапазон.

Как бы там ни было, при наличии правильного образовательного плана, аутичный ребенок может эффективно учиться и развиваться.

Жизненным навыкам аутичного ребенка необходимо учить такими методами, которые ему будет легко вспомнить или воспринимать.

Аутичные дети страдают социальными нарушениями, такими как, например: ухудшение речи и неспособность понимания чувственного восприятия окружающих.

Часто поведение страдающего аутизмом ребенка путают с непослушанием. Однако агрессивная реакция является только ответом на неспособность к коммуникации.


Для того чтобы дать семьям возможность обеспечивать подобных детей лучшим уходом, требуется их хорошая информированность по поводу самой проблемы.


Какой специалист поможет разобраться в проблеме?


Этой проблемой занимается специальный психолог.

 Специальная психология  - это область знаний на стыке психологии, медицины, педагогики и дефектологии.  Она занимается изучением закономерностей особого развития.

(В поликлинике этой проблемой занимается психиатр).


В Центре "Развитие" Вам предложат 

-пройти диагностическое обследование («консультации специалистов»)

 составят программу общей коррекции (в социуме).

(Например: ребенок уже ходит в школу и ему надо помочь выстроить отношения со сверстниками)

- программу индивидуальной коррекции (в рамках центра)

Коррекционно-развивающая программа может включать  индивидуальные, парные или групповые занятия с психологом, дефектологом, логопедом 2-3 раза в неделю и  будет зависеть от уровня развития ребенка и тех условий, в которых он находится.

- пройти обучение в школе для родителей (с целью научиться понимать своего ребенка и оказывать ему посильную помощь)


- при невозможности посещать занятия в центре (например - из-за удаленности проживания) будет предложена программа сопровождения, которая предполагает пошаговый план действий  для активной работы родителей с ребенком и специалистов по месту жительства и раз в 1-2  месяца индивидуальные занятия с родителями для обсуждения результатов коррекции и дальнейшей разработки  программы


Создание сайта Разработка сайтов