Просим записываться заранее по телефонам: 8 (831)432-13-30; +7-960-188-07-16; офис на Пролетарской +7-909-290-91-00


«Развитие» – это детский коррекционный центр, оказывающий поддержку детям и родителям.


Специализация - коррекция и помощь в решении проблем  развития, обучения и воспитания детей.




Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью (СДВГ) является
самой распространённой формой хронических нарушений поведения в детском возрасте.


Он может проявляться в триаде нарушений: расстройствами внимания, двигательной расторможенностью (гиперактивностью) и импульсивностью поведения.

Его симптомы всегда отмечаются окружающими ребёнка взрослыми в возрасте до семи лет, обычно начиная с четырёхлетнего возраста.


С поступлением в школу, обнаруживаются нарушения внимания в связи с повышением требований к данной функции в процессе обучения. У ребенка возникают:


- трудности  освоения школьных навыков

- слабая успеваемость

- неуверенность в себе

- заниженная самооценка

- проблемы во взаимоотношениях  с одноклассниками и учителем

- усиливаются нарушения поведения.


Требования к обучению в школе таковы, что ребёнок с синдромом гиперактивности не в состоянии их выполнить в полной мере. Его поведение не соответствует возрастной норме, поэтому в школе ему не удаётся достичь результатов, соответствующих его способностям. При этом большинство таких детей имеют хороший общий уровень интеллектуального развития, о чём свидетельствуют результаты специальных исследований.

Проявления гиперактивности.   Гиперактивность проявляется не просто избыточной двигательной активностью (которая может отмечаться даже в часы сна), но также беспокойством, посторонними движениями во время исполнения заданий, требующих усидчивости (ребёнок ёрзает на стуле, не в состоянии удержать неподвижными руки и ноги). У таких детей возможно сочетание чрезмерной двигательной активности и деструктивного поведения.

Важно учитывать то, что, оказавшись в новой обстановке, при встрече с незнакомыми людьми ребёнок обычно не проявляет свойственной ему гиперактивности, которая на какое- то время исчезает, «тормозится» на фоне волнения. Это обстоятельство может затруднить выявление гиперактивности во время консультации специалистом при первой встрече с ребёнком и родителями.



Просим записываться на прием заранее по телефону 831-4-32-13-30

 

  Импульсивность выражается в том, что ребёнок часто действует не подумав. На уроках он с трудом дожидается своей очереди, перебивает других, на вопросы отвечает невпопад, не выслушивая их до конца. Из-за импульсивности гиперактивные дети склонны к травматизации, так как могут попадать в опасные ситуации, не задумываясь о последствиях своих поступков. 


Наряду с гиперактивностью у таких детей обычно обнаруживаются нарушения координации движений, несформированность мелкой моторики.  Им свойственна выраженная отвлекаемость с частыми переключениями с одного занятия на другое.


 Нарушения внимания проявляются в трудностях его удерживания (ребёнок несобран, не может самостоятельно довести выполнение задания до конца), в снижении избирательности внимания (неспособен надолго сосредоточиться на определённой деятельности), выраженной отвлекаемости.

Инфантильность и импульсивность приводят к крайней нетерпеливости, излишней активности в отстаивании собственных интересов, невзирая на требования родителей и педагогов, что нередко создаёт конфликтные ситуации.


 Просим записываться на прием заранее по телефону 831-4-32-13-30


 К подростковому возрасту гиперактивность у детей с синдромом дефицита внимания значительно уменьшается или исчезает. Однако нарушения внимания и импульсивность в большинстве случаев продолжают сохраняться вплоть до взрослого возраста. При этом возможно нарастание нарушений поведения агрессивности, трудностей во взаимоотношениях в семье и школе, ухудшение успеваемости. По данным некоторых исследователей, нарушения познавательных функций и поведения продолжают сохраняться почти у 70% подростков и более чем у 50% взрослых, которым в детстве ставился диагноз «синдром дефицита внимания с гиперактивностью».

 

Что делать и как помочь ребенку с гиперактивностью?

Как подобрать правильную нагрузку в течении дня?

Как укрепить нервную систему ребенка?

Как наладить отношения с окружающими?

На эти вопросы ответят наши специалисты.

Мы умеем работать с такими детьми!

Практика работы показывает, что грамотное отношение родителей  к проблемам ребенка, систематическая поддержка ЦНС и занятия со специалистами значительно облегчают вхождение ребенка в социум.

Какой специалист поможет разобраться в проблеме?

Разобраться в проблемах ребенка, связанных с повышенной двигательной активностью или наоборот, медлительностью,  поможет психолог.


В центре "Развитие" Вам предложат

- консультацию психолога

- индивидуальные или групповые занятия ребенка по психогимнастике с психологом

- групповые занятия по навыкам общения со сверстниками под руководством психолога

- школу для родителей по проблеме

Создание сайта Разработка сайтов